• defecto permanente en centralita.

  • Todo el aspecto eléctrico de tu Saxo lo tienes aquí.

Todo el aspecto eléctrico de tu Saxo lo tienes aquí.
 #556934  por howesvtr
 18 Ene 2013, 18:21
Hola a todos, tengo un problema con un 106 1.6 16v, electronica de un conector en la centralita. Mi problema es el siguiente el auto al acelerar a fondo se va a pobre (se queda pobre de combustible) esto lo se porque voy monitoreanto la mezcla aire combustible con un sensor de o2 wideband.
Al conectar el p2000 a la centralita me aparece el siguiente error: defecto permanente. funcion auto-adaptacion regulacion riqueza. Y solo puedo borrarlo al reiniciar la centralita, dando el contacto por 10 seg sin acelerar,luego arrancar el motor y luego acelerar a fondo por 2 segundos. Luego de hacer esto el coche va perfectamente.
Quisiera saber, debido a que se produce este error en la centralita.

Saludos.
 #556968  por pitufinho
 19 Ene 2013, 02:58
jamas escuche eso....

pero cuenta mas... el sensor ese dodne lo lelvas conctado? miraste la sonda landa? probaste a desconectarla? ke gasolina usas? sensores de temp estan ok? el sensor map?

un saludo
 #556977  por Rosendo_HDI
 19 Ene 2013, 11:19
Un error similar me dio a mi en el saxo cuando puse inyectores mas grandes.
Como dice el compi yo diria que puede ser lambda,pero si tienes un exceso de gasolina daria el mismo error ya que no puede regular riqueza al ir siempre en exceso.Puede ser problema del regulador de gasolina
 #623182  por Jordimln
 12 Nov 2017, 22:04
Hola buenas, has podido dar con el fallo? A mi me pasa exactamente lo mismo, pero el mio va ahogado de gasolina, de 4000rpms o asi no pasa casi y me consume muchisimo, a parte de que no me corre casi el coche. Con el Lexia me sale que tengo un fallo de adaptacion de mezcla, pero le canvie la valvula de ralenti y se me borro el fallo, pero el problema me sigue igual y tengo lambda nueva, sensor refrigerante (verde) nuevo, sensor temp. aire nuevo, map limpio, etc...