• Fallo dirección asistida en parado

  • ¿Problemas mecánicos? Esta es tu sección

¿Problemas mecánicos? Esta es tu sección
 #627323  por Natxo_97
 26 Jul 2019, 12:19
Buenas.
Resulta que hoy he cogido el coche y una vez arrancado se me enciende el chivato de la batería y no me funciona la dirección asistida, la dirección dura de cojines
Empiezo a andar y cuando paso de 2000 rpm se quita el chivato y funciona.
Y a partir de ese momento todo el rato, en parado y maniobras no funciona la asistida y en carretera a partir de 2000 rpm si
Casualidad, tenía el coche aparcado encima de una acera y al bajar, le he pegado al parachoques por la parte de la izquierda, y no se si le habré dado a la bomba de la astida.
Puede tener relación?
Yo me imagino que será algo relacionado con la corriente, un mal contacto o algo así , por lo del chivato de la batería.
Todo lo demás funciona bien, gual que antes.
Aver si alguno puede ayudarme
Muchas gracias
 #627324  por Natxo_97
 26 Jul 2019, 12:40
Edito:
Si pego un golpe de gas ya funciona aunque esté en parado.
Apagó y no funciona, le pegó golpe de gas y funciona hasta que apago de nuevo.
 #627325  por stefanotms
 26 Jul 2019, 14:31
yo diría que bateria o alternador
 #627326  por IbonTx04
 26 Jul 2019, 15:24
Yo revisaria el voltaje de la bateria en parado (tendria que darte unos 12,2v o mas. Por debajo de eso seria conveniente cambiarla) y del alternador con el motor a ralenti (midiendo con un voltimetro en los polos de la bateria tendria que darte unos 13,8/14,2 aprox.)
 #627329  por Natxo_97
 26 Jul 2019, 20:05
Muchas gracias a los 2. He revisado la correa y parece que está bien tensa asique a falta de confirmarlo con el polinetro, parece alternador...